Unser Schülercafé „Sorgenlos“

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule das Schülercafé. Dieses wurde in Zusammenarbeit mit der Leiterin Frau Sabine Mödl und Schülerinnen und Schülern gemeinsam an vielen Nachmittagen und an Wochenenden gestaltet. Es wurde gestrichen, gepinselt und mit zahlreichen Accessoires gemütlich für unsere Schulgemeinschaft gestaltet.

Zu den Elternsprechtagen werden immer von den Eltern unserer Schüler in liebevoller Handarbeit Kuchen und Gebäckstücke gebacken. Diese werden dann an den 4 Elternsprechtagen verteilt im Schuljahr von den Mitgliedern des Schülercafés verkauft. Das Schülercaféteam ist auf diese Spenden in Form der Kuchen angewiesen, um neue Möbel, Sitzkissen, Teppiche usw. also alle Dinge, die unseren Schülern in den Pausen helfen, um etwas abspannen zu können, zu kaufen und/oder durch Neues zu ersetzen.

• Das Schülercafé ist von allen Schülern nutzbar und wird sehr gerne angenommen.
      • Bewerben für das Amt im Schülercafé können sich alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. – 10. Jahrgangsstufe
      • Die Mitglieder des Schülercafés sind immer zu zweit für eine Wochenschicht eingeteilt und sorgen für eine entspannte Pause.
      • Die Mitglieder des Schülercaféteams haben ein Mal im Monat eine Besprechung. Bei dieser Besprechung werden anfallende Sorgen und Probleme bezüglich des Schülercafés besprochen und erläutert. Gemeinsam werden Lösungswege gesucht, um unseren Besuchern den Aufenthalt in den Pausen so angenehm wie möglich zu gestalten.
      • Neben Diskussionen sind die Schüler auch mit sehr großem Elan und Freude bei der Sache.

Sabine Mödl

Mittwoch, 04. Oktober 2017