Gesunde Ernährung und Sport

Am Freitag, den 2. März 2018, hatten wir Besuch von Nico Poppen, einem Sport-, Ernährungs- und Gesundheitswissenschaftler.

Er erklärte uns, wie man sich gesund und ausgewogen ernährt, ohne dabei großartig auf Lebensmittel verzichten zu müssen. Zudem wurde unserer Klasse gezeigt, wie der Körper das Gegessene verarbeitet. So konnten wir nachvollziehen wieso eine gesunde Ernährung wichtig ist. Außerdem gab er uns noch mit auf den Weg, wie wir ganz einfach mit Hilfe der Nährstoffangaben auf der Verpackung herausfinden können, ob das Produkt wirklich so gesund ist wie es im ersten Moment scheint. Insgesamt waren es zwei sehr interessante und lehrreiche Schulstunden.

A. Poppen

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins Schuljahr 2018/19!

01.10.2018
Klassenelternabend